«Умные» наклейки iSkin

«Умные» наклейки iSkin

«Умные» часы не отличаются большим размером экрана. Это усложняет их использование в тех случаях, когда пользователю требуется значительная поверхность сенсорного экрана. Решить данную проблему призваны наклейки iSkin. Гибкие растягивающиеся стикеры, которые наклеиваются прямо на кожу человека, позволяют управлять мобильным устройством.

Силиконовые наклейки iSkins – результат работы группы сотрудников Саарского университета (Германия) и Университета Карнеги – Меллон (США). В стикеры встроены емкостные датчики, которые реагируют на нажатие. Наклейки могут производиться в самых разных формах и размерах и временно крепиться практически на любое место на теле при помощи клейкой ленты, используемой в медицине. В случае если не требуется использовать наклейку постоянно, ее можно снять, свернуть и убрать до следующего применения.

Среди вариантов использования «умного» стикера такие действия, как принятие и совершение телефонных вызовов, управление музыкальным проигрывателем, набор и отправка текстовых сообщений и другие действия, которые в настоящее время могут быть выполнены на экране мобильного устройства. Текущие опытные образцы соединяются с компьютером мобильного устройства проводами, однако есть надежда, что в конечном итоге можно будет обеспечить беспроводную коммуникацию при помощи встроенных в стикеры микросхем.

21:27

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!