На Сахалинской железной дороге началась подконтрольная эксплуатация нового магистрального тепловоза

На Сахалинской железной дороге началась подконтрольная эксплуатация нового магистрального тепловоза

С 3 марта на Сахалинской железной дороге началась подконтрольная эксплуатация нового магистрального тепловоза ТГ16М №002 производства Людиновского тепловозостроительного завода (ЛТЗ). Подконтрольная эксплуатация предполагает двадцатитысячный пробег локомотива в условиях реальной работы по перевозке грузов, а также с применением динамометрического вагона, тепловоз должен подтвердить заявленные показатели по тяге.

Старт нового этапа испытаний локомотива прошел при участии ведущих российских и иностранных СМИ, которые в этот период были на острове Сахалин и изучали опыт СахЖД по борьбе со снежными заносами, знакомились с работой различной железнодорожной снегоочистительной техники, включая противолавинный колокол. Как отметил на брифинге для журналистов представитель СТМ Валерий Толстов, 17 января локомотив №002 в рамках предварительных испытаний завершил пятитысячный пробег на СахЖД на колее 1067 мм.

В настоящее время локомотив прошел все приёмочные и сертификационные испытания. «В наших планах уже в апреле провести второе заседание межведомственной приёмочной комиссии и в мае текущего года получить сертификат соответствия, а в конце июня ТГ16М передать на эксплуатацию на СахЖД», – подчеркнул В. Толстов.

19:37

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!