Volvo разрабатывает «самозаправляющийся» автомобиль

Тип статьи:
Авторская

Компания Volvo разрабатывает «самозаправляющиеся» автомобили, которым не нужно заезжать на автозаправочные станции. Когда указатель уровня топлива в баке подходит к красной отметке, автомобиль уведомляет об этом мобильного дозаправщика, использующего одноразовые коды доступа к топливному баку. И все это происходит без участия водителя.

Volvo уделяет большое внимание технологиям комфорта и безопасности. Недавно компания сообщила, что учит автомобили взаимодействовать друг с другом. Одной из особенностей системы является оповещение водителей о выезде двух подключаемых автомобилей на встречную полосу в «слепой» зоне. Компания также разрабатывает самоуправляемые автомобили. В Volvo сравнивают беспилотные автомобили с самолетами, где сложные маневры, такие как взлет и посадка, выполняет пилот, а более рутинные берет на себя компьютер.

Если предстоит длинная дорога, то можно расслабиться, например, почитать книгу, пообщаться по Skype или даже немного вздремнуть, что нельзя делать за рулем обычного автомобиля. Стоит отметить, что в Германии уже переделывают существующие дороги под самоуправляемые машины. По данным Bloomberg, участок автобана от Мюнхена до Берлина в ближайшее время будет использоваться беспилотными автомобилями.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!