Представлена инновационная продуктовая упаковка

Тип статьи:
Авторская

Эффектная, эффективная и экологически чистая. Этими качествами должна отличаться упаковка для продуктов. Шведская студия дизайна Tomorrow Machine представила такие инновационные контейнеры для еды и питья. На презентации новшества было представлено три варианта упаковки для разного вида продуктов: жидкостей, круп и масел. Рис поместили в пирамидку, сделанную из воска. Надписи на этой упаковке нанесены соевыми чернилами. Чтобы добраться до содержимого контейнера, нужно просто снять упаковку, как кожуру.

Сливки, соки и прохладительные напитки Tomorrow Machine предлагает хранить в желеобразном пакете, сделанном из смеси воды и агар- агара. Для извлечения жидкости достаточно вставить трубочку в верхнюю часть упаковки. Масла же можно хранить в контейнере из карамельного сахара, покрытого воском. Пожалуй, из всех упаковок эта – самая красивая. К тому же она очень интересно открывается – контейнер нужно разбить, как яйцо. Девиз проекта – «Упаковка не должна жить дольше продукта», поэтому все представленные контейнеры существуют лишь до тех пор, пока в них что-то хранится. Упаковка, сделанная из карамели, тает при контакте с водой, а контейнер из агар-агара и воды, в котором предлагается хранить сок, высыхает по мере уменьшения объема содержимого.

Когда инновационная упаковка попадет на прилавки магазинов, не известно. Но уже сейчас ее называют продуктом будущего и настоящим спасением от бесконтрольного загрязнения окружающей среды.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!