ФИОП, МОН и НОСТРОЙ будут сотрудничать в области применения нанотехнологий в строительстве в России

Тип статьи:
Авторская

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП), Некоммерческое партнерство «Межотраслевое объединение наноиндустрии» (МОН) и Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) подписали Соглашение о сотрудничестве по использованию нанотехнологий в строительстве в России. Соглашение подписали генеральный директор ФИОП Андрей Свинаренко, генеральный директор МОН Ольга Крюкова и президент НОСТРОЙ Николай Кутьин.

В рамках соглашения стороны планируют развивать совместную деятельность в области применения нанотехнологий в строительстве. В частности, речь идет о формировании инновационной инфраструктуры для успешного внедрения нанотехнологических решений в строительные объекты, совершенствования нормативной базы и реализации образовательных программ в области применения нанотехнологических решений в строительстве.

«Применение решений, созданных с использованием нанотехнологий, внедрение энергосберегающих, пожаробезопасных и других инновационных материалов в конечном итоге позволит снизить стоимость эксплуатации зданий и объектов инфраструктуры, будет способствовать созданию жилых и общественных зданий повышенной комфортности», – подчеркнул генеральный директор ФИОП Андрей Свинаренко.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!