Хоппер со съёмной крышей

Тип статьи:
Авторская

На установочную серию в тысячу инновационных вагонов-хопперов производства НПК «Уралвагонзавод» получен сертификат соответствия. Речь идёт о хопперах-минераловозах модели 19-5153-02 на тележках модели 18-194-1.

Их подготовка к серийному производству в настоящее время завершается на предприятии. Как пояснили специалисты пресс-службы УВЗ, ранее сертификаты соответствия выдавались не более чем на три года. Теперь, после вступления в действие межгосударственного Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава», срок действия такого сертификата составляет пять лет.

Особенность нового хоппера-минераловоза модели 19-5153-02 в том, что его грузоподъёмность составляет 76 тонн. Это на шесть тонн или на девять процентов превосходит грузоподъёмность существующих аналогов на обычных тележках. «Новый образец железнодорожной техники оснащён съёмной металлической крышей, которая значительно упрощает сервисное обслуживание в течение жизненного цикла вагона, – отмечают в корпорации. – Такую крышу можно изготавливать из композиционных материалов».

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!